キャベツと豚肉のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
さっぱりしたポン酢が染み込んでおいしいポン酢蒸しです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キャベツ
400g
豚肉
300g
大1
ポン酢
大2
塩コショウ
少々
だし
小1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすいサイズに(大きめに)ちぎる。
    豚肉に塩コショウをふる。
  2. 2
    鍋にキャベツと肉を交互に重ねていく。だし、酒、ポン酢、水大2をいれる。
  3. 3
    ふたをして中火で15~20分。途中で何回かかき混ぜる。
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

キャベツはかさばるので少しずつ入れても大丈夫です。写真はすき焼き用の鍋で一気にいきました。

きっかけ

野菜と肉をがっつり食べたかった

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 06:10
作りやすくて、気に入りました!
へんてこへんてこママ
れぽありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです!
2020/08/13 20:16
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます!おいしそう♪またリピートしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする