くらげとらっきょうのピリ辛酢の物 レシピ・作り方

くらげとらっきょうのピリ辛酢の物
  • 約10分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(1人分)

  • 鳥取砂丘らっきょう(スライス) 2個
  • 塩くらげ(塩抜き・カット) 30g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2~3
  • ラー油 4~5滴
  • タカノツメ(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ完成

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340011509
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげらっきょう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る