ひじきふりかけ・納豆入りサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひじき、納豆プラスで栄養価アップ!

材料(1人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥・戻す)
10g
トマト(刻み)
1/4個
きゅうり(薄切り)
15g
納豆(たれ無し)
1/3パック
そうめん(茹で)
一人分
めんつゆストレート
150cc
マヨネーズ
小さじ1
☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ
大さじ2/3
☆だし汁
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2
    油を熱しひじきを炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
    ※ひじきのふりかけが多めに出来ますが今回、大さじ2を使用します
  3. 3
    皿にそうめんを盛り、ひじきのふりかけ(大さじ2)、きゅうり、トマト、納豆をのせます
  4. 4
    マヨネーズを添え、めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

昼食用に。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする