材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ半分
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をザルに入れて重石を置いて水切りします。その間に玉ねぎ、人参を粗みじん切りにします。
-
- 2
- 大きめのボウルに水切りした豆腐、合挽き肉、玉ねぎ、人参、☆を入れてよく捏ねます。
-
- 3
- 形を形成する時に空気を抜きながら丸くして、オーブンシートをひいた鉄板に並べます。
-
- 4
- 180度に温めたオーブンに入れて20分ほど焼いて完成です(^^)
きっかけ
豆腐が余っていたのでカサ増しに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません