ひじき入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 100g
- じゃがいも(乱切り) 2個
- 人参(乱切り) 1/3本
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/2個
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻す) 大さじ2
- 酒・みりん・砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- だし汁 50cc
作り方
- 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
- 2 全ての材料を鍋に入れ火にかけます
-
3
煮立ったらアクを取り弱火で蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込みます
途中、煮汁が無くなりそうなら水を足して下さい - 4 冷めるまで蓋をして置きますと味が染みて美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)