ひじき入り☆サラダそうめん☆ レシピ・作り方

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なな1151
そうめんの栄養価アップ!

材料(1人分)

そうめん(茹で)
1人分
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻す)
大さじ1強
トマト(スライス)
1/4個
きゅうり(薄切り)
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(つゆ用)
大さじ1
大さじ3
めんつゆ(ひじき用)
少々

作り方

  1. 1
    伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2
    ひじきはめんつゆをかけてレンジに20~30秒かけ冷まします
  3. 3
    そうめんを器に盛り、トマト、キュウリ、ひじきをのせます
  4. 4
    マヨネーズとめんつゆを水で割ったものをかけて頂きます

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんひじき素麺・冷麦

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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