ホワイトアスパラおかか和え レシピ・作り方
![ホワイトアスパラおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158247049a663eaf185c82d6919ffd1cfd4494e9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
- かつお削り 大さじ1強
- めんつゆ 小さじ1/2
- お湯 小さじ1
作り方
-
1
北海道産ホワイトアスパラガスを使用
- 2 アスパラは洗い、根元の2cmを切り落とし4cmくらいにカットしラップにふんわり包んでレンジに20~30秒かけます
-
3
めんつゆとお湯、2を合わせたら冷めるまでおきます
味が染みて美味しくなります - 4 かつおを入れ、混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません