ホワイトアスパラおかか和え レシピ・作り方

ホワイトアスパラおかか和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
おかかの風味で美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
  • かつお削り 大さじ1強
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 北海道産ホワイトアスパラガスを使用
  2. 2 アスパラは洗い、根元の2cmを切り落とし4cmくらいにカットしラップにふんわり包んでレンジに20~30秒かけます
  3. 3 めんつゆとお湯、2を合わせたら冷めるまでおきます
    味が染みて美味しくなります
  4. 4 かつおを入れ、混ぜて完成

きっかけ

さっぱりと美味しく食べたいと思った。

おいしくなるコツ

アスパラはやや固めにチンして水にさらさずに調理します。

  • レシピID:1340011386
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る