豚こまで節約カツ☆ レシピ・作り方

豚こまで節約カツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
豚こまを丸めてカツ風に(^^)包む野菜を変えて子供に野菜を食べてもらいましょう☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 フライパンに3センチほど

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにして、豚こま肉で包みます。
    塩胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶いた卵に⑴潜らせてパン粉をつけます。この時に形を丸くカツのように整えます。
  3. 3 フライパンに油を入れて180度まで温めたら片面5分ずつ揚げます。
    バットにあげて余熱で火を通して完成です(^^)

きっかけ

一手間ですが、野菜を隠すとパクパク食べてくれます(^^)

  • レシピID:1340011357
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る