あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはこすりあわせるようにして洗う。
  2. 2 フライパンにバターとチューブにんにくを入れじっくり熱する。
  3. 3 あさりをいれ、酒を入れる。
    蓋をして、あさりが開いたら出来上がり。

きっかけ

あさりを使いたくて

  • レシピID:1340011351
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る