ご飯の友★ひじきとひき肉の味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 大さじ2
- 豚ひき肉 100g
- 刻みねぎ 1/2本
- 甘味噌(市販) 大さじ4
- しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、水切りします
※今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用 - 2 油を熱し、ひき肉を炒め、色が変ったらひじきを加え更に炒めます
-
3
甘味噌、しょうゆで味付けし、ねぎを入れ混ぜ合わせ完成
※味噌を入れた後は焦げやすいので火を止め余熱で調理します
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2023/03/16 17:12とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)