ツナめ茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- なめ茸 1瓶
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1 お米を洗って釜に入れ、3合目まで水を入れます。
- 2 なめ茸は瓶の中身全て、ツナ缶は油ごと釜に入れて軽くかき混ぜます。
- 3 炊飯スイッチを押して炊き上がったら10分ほど蒸らして完成です(^^)
きっかけ
なめ茸が冷蔵庫に眠っていたので^^;
おいしくなるコツ
なめ茸とツナ缶にいい出汁があるのでそのままで充分美味しいです(^^)
- レシピID:1340011275
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません