ひじき・あみえび・キャベツのサラダ レシピ・作り方

ひじき・あみえび・キャベツのサラダ
  • 約15分
なな1151
なな1151
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水に入れて戻し、湯通しし冷まします
  2. 2 キャベツはスチーマーに入れレンジにかけ冷まします
  3. 3 きゅうりは塩をなじませしんなりしたら軽く水けを絞ります
  4. 4 1,2,3とあみえびを☆で和えて完成
  5. 5 今回は伊勢志摩伊勢ひじきを使用

きっかけ

いつもと違うサラダを作りたくて。

  • レシピID:1340011265
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ魚介のサラダ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る