ひじき・あみえび・キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢志摩伊勢ひじき(乾燥) 大さじ1
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- あみえび 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1.5
- ☆塩コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 伊勢ひじきは水に入れて戻し、湯通しし冷まします
- 2 キャベツはスチーマーに入れレンジにかけ冷まします
- 3 きゅうりは塩をなじませしんなりしたら軽く水けを絞ります
- 4 1,2,3とあみえびを☆で和えて完成
- 5 今回は伊勢志摩伊勢ひじきを使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません