ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
お好みの具を入れてカラフルちらし寿司(^^)

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 2合分
  • 市販のすし酢 2合分
  • 今回使った具↓
  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • しいたけ 3つ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、しいたけを細かく切って
    酒、砂糖、醤油を鍋に入れて甘辛く炊いていきます。
  2. 2 卵をフライパンに全部流し入れ、一巻きします。
    卵焼きを作ったら細かく刻んでおきます。
    きゅうりも細かくきっておきます。
  3. 3 ご飯にすし酢を入れて酢飯を作ったら(1)(2)で作った具を全部入れて切るように混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

ちらし寿司が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

具を甘く炊くと美味しくなります。

  • レシピID:1340011161
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る