もやしと卵のおにぎらず レシピ・作り方
![もやしと卵のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1225058f70532e58eded04801ee24be9a4b034.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。しんなりしたら鶏がらスープのもとを加えて炒める。
醤油を加えてサッと絡める。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。お好みの固さまで焼いたら塩コショウする。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
もやしをのせ、目玉焼きをのせる。 -
4
残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- もやしと卵のおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません