高野豆腐でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水に10分浸します。
柔らかくなったら水気を絞って包丁で半分に切ってトースターで焼き目が付くまで焼きます。 -
2
サンドする具を作ります。
卵、砂糖、塩を耐熱容器にいれてよく混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけて電子レンジで1分程チンして即席卵焼きを作ります。 - 3 もう一つはツナ、塩胡椒、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
- 4 トーストした高野豆腐の内側にマーガリンを塗って先ほどの具材を挟んで完成です(^^)
きっかけ
低カロリーサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は殆どクセがないのでパンの代わりにしても全く気になりません(^^) マーガリンを塗ってパサつきを抑えます。
- レシピID:1340011015
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません