アプリで広告非表示を体験しよう

※浅漬け空豆と冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
旬の空豆を浅漬け
冷やっことの相性抜群

ガンガン冷蔵庫で冷やして

お酒のあてにも

小鉢用量

材料(4人分)

空豆
300㌘
浅漬けのもと
大さじ2
塩昆布
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
がまぼこ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆はかわむいて
    サッとゆでて
    浅漬けのもとと塩昆布と空豆をジッバーに入れて冷蔵庫で半日冷やします
  2. 2
    がまぼこと豆腐食べやすい大きさに切って
    1番盛りつけます

    出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで

きっかけ

旬の空豆が安価だったので

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆絹ごし豆腐
料理名
浅漬け空豆と冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする