※浅漬け空豆と冷やっこ レシピ・作り方

※浅漬け空豆と冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
旬の空豆を浅漬け
冷やっことの相性抜群

ガンガン冷蔵庫で冷やして

お酒のあてにも

小鉢用量

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空豆はかわむいて
    サッとゆでて
    浅漬けのもとと塩昆布と空豆をジッバーに入れて冷蔵庫で半日冷やします
  2. 2 がまぼこと豆腐食べやすい大きさに切って
    1番盛りつけます

    出来上がり

きっかけ

旬の空豆が安価だったので

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで

  • レシピID:1340010893
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
そら豆絹ごし豆腐
料理名
浅漬け空豆と冷やっこ
多種多彩
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