材料(4人分)
- 白米
- 4合
- 茹でたはちく
- 1/2本
- 人参 小さめ
- 1本
- おあげ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- ジャーのメモリまで
作り方
-
- 1
-
- 白米は洗って
ざるにあげます
-
- 2
-
- 茹でたはちくと人参とおあげは
食べやすい大きさに切って
-
- 3
-
- お釜に
白米加えて
いつものメモリまで水加えて
めんつゆ加えて
人参とはちく とおあげ加えて
よーく混ぜて
-
- 4
-
- いつものモードでスイッチオン
-
- 5
-
- 炊き上がったら
混ぜて
盛りつけ
おいしくなるコツ
めんつゆお好みで
きっかけ
今が旬のはちくの炊き込みごはん食べたくて
はちくの炊き込みごはん
冷めても美味しい