※はちくの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
今か旬の
はちくの炊き込みごはん

冷めても美味しい
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白米
4合
茹でたはちく
1/2本
人参  小さめ
1本
おあげ
1枚
めんつゆ
大さじ3
ジャーのメモリまで

作り方

  1. 1
    白米は洗って
    ざるにあげます
  2. 2
    茹でたはちくと人参とおあげは
    食べやすい大きさに切って
  3. 3
    お釜に
    白米加えて
    いつものメモリまで水加えて
    めんつゆ加えて
    人参とはちく とおあげ加えて
    よーく混ぜて
  4. 4
    いつものモードでスイッチオン
  5. 5
    炊き上がったら
    混ぜて

    盛りつけ

おいしくなるコツ

めんつゆお好みで

きっかけ

今が旬のはちくの炊き込みごはん食べたくて

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
はちくの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/20 17:19
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ
2021/06/03 11:44
破竹が掘れるので炊き込みご飯で消費です。優しい味で美味しくいただきました~(^^)切ってスイッチオンで簡単なのになんだか豪華になるのも嬉しいです(ノ^∇^)ノ
とらき3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする