高血圧・減塩食☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

高血圧・減塩食☆小松菜のおひたし☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
めんつゆで簡単!
かつおを入れることで薄味でも美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし軽く絞り、食べやすくきります
    ※味が濃くなるので固く絞らないで下さい
  2. 2 1をめんつゆで和えます
    ※ここで「ちょっと味が薄いな」と思ってもかつおが入ると調度良くなります
  3. 3 皿に盛り付け、食べるときにかつおをかけて頂きます

きっかけ

薄味で作りたかったので。

おいしくなるコツ

味を見ながらめんつゆを入れてください。

  • レシピID:1340010784
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし血圧が高めの方小松菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/05/26 17:48
    高血圧・減塩食☆小松菜のおひたし☆
    畑の小松菜で作りました。おひたしがあっさりしてヘルシーで美味しく感じるようになってきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る