魚焼きグリルで!簡単!バジルチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
鶏肉はクルクル巻いたら、あとは、グリルにおまかせ!
鶏もも肉がオススメ!
チーズを中に入れても美味しいです♡

材料(2人分)

鶏肉
1枚
バジルペースト
大さじ1
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎを1口大に切る。塩胡椒をして、オリーブオイルで軽く和えておく。
  2. 2
    鶏肉の皮を下にして、厚いところは外側に開くようにスライスし、バジルペーストを塗る。
  3. 3
    鶏肉を端から巻き、タコ糸でくるくる巻いて留める。
    お皿の中央に置く。周りには、じゃがいもと玉ねぎを。
    塩と胡椒を満遍なく振ります。
  4. 4
    魚焼きグリルにいれ、アルミホイルをかぶせ、中火で10分程→アルミホイルをとって5分程 焼いたら完成♡

きっかけ

ピクニックにおかずとして持っていきたくて

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジル

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする