魚焼きグリルで!簡単!バジルチキンロール レシピ・作り方

魚焼きグリルで!簡単!バジルチキンロール
  • 約30分
Food lover
Food lover
鶏肉はクルクル巻いたら、あとは、グリルにおまかせ!
鶏もも肉がオススメ!
チーズを中に入れても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを1口大に切る。塩胡椒をして、オリーブオイルで軽く和えておく。
  2. 2 鶏肉の皮を下にして、厚いところは外側に開くようにスライスし、バジルペーストを塗る。
  3. 3 鶏肉を端から巻き、タコ糸でくるくる巻いて留める。
    お皿の中央に置く。周りには、じゃがいもと玉ねぎを。
    塩と胡椒を満遍なく振ります。
  4. 4 魚焼きグリルにいれ、アルミホイルをかぶせ、中火で10分程→アルミホイルをとって5分程 焼いたら完成♡

きっかけ

ピクニックにおかずとして持っていきたくて

  • レシピID:1340010773
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジル
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る