豚肉とほうれん草のおにぎらず レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c891d1251af173172a6446b20cf756332b19be.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
豚こま肉は塩コショウする。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚こま肉、ほうれん草を炒める。
火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○をのせる。
2をのせ、残りの○をのせる。 - 4 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/04/27 16:07焼き肉のタレでがっつりとよかったです!おにぎらずのネタ切れにたすかりました(^^)