豚肉とほうれん草のおにぎらず レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ○ご飯 150g
  • ○白ごま 少々
  • ○塩 少々
  • 豚こま肉 3枚
  • ほうれん草 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ○は混ぜる。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    豚こま肉は塩コショウする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉、ほうれん草を炒める。
    火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
  3. 3 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○をのせる。
    2をのせ、残りの○をのせる。
  4. 4 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

  • レシピID:1340010681
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉とほうれん草のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/04/27 16:07
    豚肉とほうれん草のおにぎらず
    焼き肉のタレでがっつりとよかったです!おにぎらずのネタ切れにたすかりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る