卵のっけ寿司 レシピ・作り方

卵のっけ寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘くてふわふわの卵がのったにぎり。

材料(2~3個人分)

作り方

  1. 1 酢飯をにぎって好きな形に作ります
  2. 2 油を熱し混ぜ合わせた☆を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟のうちに火を止め、1の上にのせます
  3. 3 水にさらしたねぎをのせ、お好みでしょうゆをかけて頂きます

きっかけ

テレビを見ていて。

おいしくなるコツ

水をちょっぴり入れると柔らかに出来ます。

  • レシピID:1340010587
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る