玉ねぎと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
しめじはほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 水が沸騰したら、ほんだし、玉ねぎ、豆腐、しめじを入れてしばらく煮る。
-
3
一旦火を止め、味噌を溶きながらいれる。
再び火をつけ一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐としめじのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/29 22:46簡単にできました!
-
amnos732017/05/07 20:33玉ねぎが甘くて、とても美味しいお味噌汁ができました
ご馳走様でした☆ -
るもちゃん2016/05/01 23:40美味しくいただきました♪
ありがとうございます♪ -
kkikk2016/04/22 21:50おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)