目玉焼きとチーズのおにぎらず レシピ・作り方

目玉焼きとチーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの固さまで焼き、塩コショウする。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    1をのせ、ケチャップをかける。
  3. 3 スライスチーズをのせ、残りのご飯をのせる。
    海苔で包み、ラップで包む。
    海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

  • レシピID:1340010532
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼きとチーズのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る