目玉焼きとチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの固さまで焼き、塩コショウする。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
1をのせ、ケチャップをかける。 -
3
スライスチーズをのせ、残りのご飯をのせる。
海苔で包み、ラップで包む。
海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 目玉焼きとチーズのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません