インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★ レシピ・作り方
![インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd3394ff8d88dac78d8d9b3c911b2748e84db74.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(スープ付き) 1個
- しめじ(バラ) 一掴み
- えのき(キザミ) 1/4袋
- 小松菜(キザミ) 一掴み
- 白ごま 少々
- みりん・しょうゆ 各小さじ1
- 酢(お好み) 小さじ1/2
作り方
- 1 油を熱し、しめじ、えのき、小松菜を炒め、みりん、しょうゆで味付けします
-
2
たっぷりのお湯でラーメンを2分弱(固ゆで)茹で水にさらした後、ザルに上げ、添付のスープ少々(ごく薄味)で味付けします
(今回、山一のポンポコラーメンしょうゆ味を使用) -
3
2を器に盛り、1をのせごまを振ります
お好みでお酢をちょっぴりかけて頂きます
きっかけ
インスタントラーメンを違ったスタイルで食べたかった。
おいしくなるコツ
麺は固ゆでにし、極薄味にすると美味しいと思います。
- レシピID:1340010492
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません