インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★ レシピ・作り方

インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★
  • 約15分
なな1151
なな1151
お酢でさっぱり頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、しめじ、えのき、小松菜を炒め、みりん、しょうゆで味付けします
  2. 2 たっぷりのお湯でラーメンを2分弱(固ゆで)茹で水にさらした後、ザルに上げ、添付のスープ少々(ごく薄味)で味付けします
    (今回、山一のポンポコラーメンしょうゆ味を使用)
  3. 3 2を器に盛り、1をのせごまを振ります
    お好みでお酢をちょっぴりかけて頂きます

きっかけ

インスタントラーメンを違ったスタイルで食べたかった。

おいしくなるコツ

麺は固ゆでにし、極薄味にすると美味しいと思います。

  • レシピID:1340010492
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る