しいたけ入り☆焼き餃子☆ レシピ・作り方
![しいたけ入り☆焼き餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b299c70a12099c4f41e189a9381adaa0f218418d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
- ひき肉 200g
- ☆ニラ 1/2束
- ☆キャベツ(茹でた物) 3枚
- ☆干ししいたけ(もどし) 3個
- ○塩 少々
- ○かたくり粉 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- 湯 100cc
- 餃子の皮 25枚
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにした☆と○を入れ良く混ぜます
- 2 皮にタネを入れて水をつけて閉じます
- 3 油を熱し、餃子を並べ焼き目を付けたらお湯を入れ蓋をして5分蒸し焼きにした後、蓋を取り、水分を飛ばして完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件