※もやし味噌ハンバーグ レシピ・作り方

※もやし味噌ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
味のついた
ハンバーグ

ハンバーグソース不要

もやし2袋使います

たっぶりもやし

節約ハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライバンで油ひいて
    みじん切りした玉ねぎ炒めて

    透明になったら

    冷まします
  2. 2 ビニール袋に
    食べやすい大きさに切った
    もやしと片栗粉入れて

    片栗粉まぶします
  3. 3 ボールに豚ミンチと玉ねぎ加えて、マルコメ絶品の味の味噌加えて手でこねます
  4. 4 もやし加えて
    引き続きねります
  5. 5 食べやすい大きさに丸めて
    両面フライバンで焼きます
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

味噌モヤシハンバーグ食べたくて

おいしくなるコツ

もやしに片栗粉まぶします

  • レシピID:1340010397
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ミンチ 味噌 ハンバーグ もやし大量消費
料理名
もやし味噌ハンバーグ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る