※たこと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生のたこ 1ひき
- 大根 20㎝
- 本つゆ 100cc.
- 水 300cc.
作り方
-
1
生のたこは
塩ふってもみもみ
サッと洗って
食べやすい大きさに切って
大根も食べやすい大きさに切ります -
2
レンジ専用圧力鍋に本つゆと水と大根とたこ入れて、
電子レンジで
600wて10分チン - 3 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単♪
しみじみ大根と
あつあつ焼きたてを
お酒のあてにも
小鉢用量