挽き肉とアボカドの卵とじ炒め レシピ・作り方

挽き肉とアボカドの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは千切りにする。
    しめじはほぐす。
    合い挽き肉は塩コショウする。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉、しめじ、アボカド、キャベツを炒める。
    火が通ったら生姜焼きのたれを入れてよく絡める。
  3. 3 溶き卵を流しいれ、サッと炒めて完成。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340010291
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド合い挽き肉
料理名
挽き肉とアボカドの卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る