セイコガ二&とろろ レシピ・作り方

セイコガ二&とろろ
  • 約15分
なな1151
なな1151
とろろの上に内子とかにみそ、蟹の身をのせました。

材料(1人分)

  • 長芋すりおろし 50cc
  • めんつゆ 小さじ1
  • セイコガニ 1匹

作り方

  1. 1 長芋すりおろしにめんつゆを混ぜて蟹の殻に入れます
  2. 2 取り出した内子とかにみそ、蟹の身をのせます
  3. 3 混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

冷凍室の蟹の消費。

おいしくなるコツ

セイコガニはズワイガニのメスで20cmくらいの小さな蟹です。今回、外子は使用していません。 また、冷凍してあったものを使用。

  • レシピID:1340010281
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る