八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
なな1151
なな1151
ありあわせの野菜で。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • しいたけ 2枚
  • 人参 30g
  • 白菜 4枚
  • ☆水 カップ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、肉を炒め、次に食べやすく切った材料を炒めます
  2. 2 ☆を入れ、野菜が煮えるまで煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1340010265
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る