お弁当に★小松菜のそぼろ炒め★ レシピ・作り方

お弁当に★小松菜のそぼろ炒め★
  • 約10分
なな1151
なな1151
甘辛い味でご飯に良く合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • 豚挽き肉 100g
  • 白ごま 小さじ1
  • ☆酒・みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1~1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 油を熱し、肉、小松菜の順に炒めます
  2. 2 ☆を入れ味を整えます
  3. 3 器に盛り、ごまを振って完成

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340010198
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/05/11 00:07
    お弁当に★小松菜のそぼろ炒め★
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/23 20:01
    お弁当に★小松菜のそぼろ炒め★
    お弁当用に♪簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る