材料(2人分)
- 生サバ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参(茹で)
- 1/4本
- たけのこ水煮
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢・砂糖・ケチャップ
- 各大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩(サバ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サバは一口大に切り、塩をなじませ片栗粉を付けて180度の油で揚げます
-
- 2
- 油を熱し、玉ねぎ、人参、たけのこ、小松菜の順に炒めます
(具材はあらかじめ食べやすく切っておきます)
-
- 3
- さばと☆を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら完成
きっかけ
美味しいので皆さんにも作って頂きたくて。
ケチャップ味がサバに良く合い、とっても美味しいです。