アプリで広告非表示を体験しよう

おすすめ!★酢魚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
酢豚じゃないよ^。^
ケチャップ味がサバに良く合い、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サバ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
人参(茹で)
1/4本
たけのこ水煮
1/2本
小松菜
2束
☆水
大さじ2
☆酢・砂糖・ケチャップ
各大さじ3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
適量
塩(サバ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切り、塩をなじませ片栗粉を付けて180度の油で揚げます
  2. 2
    油を熱し、玉ねぎ、人参、たけのこ、小松菜の順に炒めます
    (具材はあらかじめ食べやすく切っておきます)
  3. 3
    さばと☆を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら完成

きっかけ

美味しいので皆さんにも作って頂きたくて。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 22:07
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする