鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鯖の甘酢あんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
市販の甘酢あんを使えば簡単に出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 生サバ 1切れ
  • 酒・塩 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • 甘酢あん(市販) 大さじ3

作り方

  1. 1 サバは一口大に切り、酒・塩をなじませておきます
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを付けて180度の油で揚げます
  3. 3 甘酢あんをかけて完成

きっかけ

甘酢あんがあったので。

  • レシピID:1340010165
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る