サバと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば 2切れ
- 切り干し大根(戻し) 1/2袋すふ
- ☆酒・みりん 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆水 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 サバは塩を振り馴染んだらグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 油を熱し、固く絞った切り干し大根を中火で炒める。
- 3 ☆を入れ大根がお好みの固さになるまで中火で蓋をして煮込む
- 4 1のサバを入れ混ぜ合わせれば完成
きっかけ
ちょっぴり魚が苦手ですが これは美味しく頂けたので。
おいしくなるコツ
魚が少し苦手なので焼いてから混ぜ合わせています。
- レシピID:1340010106
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません