ブロッコリーの茎とエリンギのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎(短冊切り) 1/2個分
- エリンギ(スライス) 1本
- ベーコン(刻み) 1枚
- にんにく(スライス) 1かけ
- パセリ(刻み) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆スパゲッティ(茹で) 1人分
- ☆スパゲッティの茹で汁 50cc
- ☆ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は固ゆでにします
- 2 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香り立ったら、ベーコン、エリンギ、ブロッコリーの順に炒めます
- 3 ☆を入れ混ぜ合わせ皿に盛りつけパセリを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使えます^。^