焼きサバで☆サバ寿司 レシピ・作り方

焼きサバで☆サバ寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
家庭で簡単にサバ寿司!

材料(1人分)

  • すし飯 120g
  • 生さば 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 サバは洗ってペーパーで拭き塩を馴染ませた後、グリルで焼きます
  2. 2 すし飯はラップの上に置き、包んで手で形を棒状に整えます
  3. 3 ラップを開き、すし飯の上にサバを置き、再び包んで手で形を整えます
  4. 4 ラップで包んだまま食べやすく切ります。ラップをはずし盛り付けて完成

きっかけ

意外と簡単に出来、見栄えもするので。

  • レシピID:1340010069
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般押し寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/30 22:29
    焼きサバで☆サバ寿司
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る