簡単!手が汚れない柔らかポークハンバーグ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パン粉、牛乳、卵、味噌、マヨネーズ、塩、コショウをスーパーなどでもらえる透明の袋に入れて揉むように混ぜる。
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- 2
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- さらに豚ひき肉、玉ねぎを入れてよーく混ぜる。
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- 3
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- なるべく空気を抜いて端によせる。
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- 4
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- 角を切って絞り袋のようにする。
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- 5
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- クッキングシートに一口大に絞り出す
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- 6
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- サラダ油をつけたスプーンなどで形を整える。
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- 7
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- 1200wのオーブンで焼く場合、そのままオーブンへ入れて6分間。
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- 8
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- フライパンで焼く場合、油を引いて弱めの中火で2分ひっくり返して蓋して2分。火が通ったら出来上がり。
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- 9
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- オーブンで焼く場合焼き目はつかないのでこんな感じ。
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- 10
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- 普通ザイズで作るとこんな感じ。
おいしくなるコツ
パン粉をいっぱい入れると柔らかくなるよ!
きっかけ
ポークハンバーグを食べたいって思ったから。
もちろん合い挽きでも可!
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袋のまま絞り出して焼けるから手が汚れない
冷めてもおいしいからお弁当にはポークハンバーグのほうがいいんですよ!