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簡単!手が汚れない柔らかポークハンバーグ! レシピ・作り方

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libero279
袋に入れてこねるからボールが汚れない。
袋のまま絞り出して焼けるから手が汚れない
冷めてもおいしいからお弁当にはポークハンバーグのほうがいいんですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
パン粉
50g
牛乳
80g
1個
味噌
15g
マヨネーズ
30g
1g
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    パン粉、牛乳、卵、味噌、マヨネーズ、塩、コショウをスーパーなどでもらえる透明の袋に入れて揉むように混ぜる。
  2. 2
    さらに豚ひき肉、玉ねぎを入れてよーく混ぜる。
  3. 3
    なるべく空気を抜いて端によせる。
  4. 4
    角を切って絞り袋のようにする。
  5. 5
    クッキングシートに一口大に絞り出す
  6. 6
    サラダ油をつけたスプーンなどで形を整える。
  7. 7
    1200wのオーブンで焼く場合、そのままオーブンへ入れて6分間。
  8. 8
    フライパンで焼く場合、油を引いて弱めの中火で2分ひっくり返して蓋して2分。火が通ったら出来上がり。
  9. 9
    オーブンで焼く場合焼き目はつかないのでこんな感じ。
  10. 10
    普通ザイズで作るとこんな感じ。

おいしくなるコツ

パン粉をいっぱい入れると柔らかくなるよ!

きっかけ

ポークハンバーグを食べたいって思ったから。 もちろん合い挽きでも可!

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ポークソテーその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ポーク お弁当 手が汚れない

このレシピを作ったユーザ

libero279 千葉県で飲食店のオーナーシェフをしています! お店が暇なときにちょっとずつレシピを書いていこうと思います。

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