アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか~!☆レモン塩鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
後味、さわやか~^。^
塩鍋には絶対レモンだね。

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
150g
冷凍肉団子
4個
白菜
5~6枚
えのき
1/2袋
豆腐
1/2丁
レモン
1/3個
塩なべ用スープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切り、準備します。
  2. 2
    鍋にレモン以外の材料を入れ火にかけます
  3. 3
    煮立ったらアク取りをし、蓋をして野菜が煮えるまで弱火で煮込みます
  4. 4
    薄切りにしたレモンをのせて完成

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って入れても美味しいです。 レモンは煮込まないでね。

きっかけ

最近、この鍋がお気に入りです。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする