材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 冷凍肉団子
- 4個
- 白菜
- 5~6枚
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- レモン
- 1/3個
- 塩なべ用スープ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすく切り、準備します。
-
- 2
- 鍋にレモン以外の材料を入れ火にかけます
-
- 3
- 煮立ったらアク取りをし、蓋をして野菜が煮えるまで弱火で煮込みます
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- 4
- 薄切りにしたレモンをのせて完成
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って入れても美味しいです。
レモンは煮込まないでね。
きっかけ
最近、この鍋がお気に入りです。
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塩鍋には絶対レモンだね。