ごぼうとエリンギのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうとエリンギのかき揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
サクサクに揚がります(^。^)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして酢水(分量外)につけ、ザルに上げます
    ザルに上げたゴボウは洗わないでください。酢の効果でからりと揚がります。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き ゴボウ、エリンギ、人参にかけてからめ、180度の油で揚げれば完成

きっかけ

ゴボウの消費。

  • レシピID:1340009947
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る