蟹とオクラの酢の物 レシピ・作り方

蟹とオクラの酢の物
  • 約10分
なな1151
なな1151
さっぱりです^。^

材料(1人分)

  • かに足(剥き身) 1本
  • オクラ(茹で) 3本
  • ☆酢・砂糖 大さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ 小さじ1
  • ☆水 小さじ0~2
  • ☆塩 少々
  • レモン 1片

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ混ぜ合わせます
    ※水を入れることで酸味が和らぎます
  2. 2 刻んだオクラとカニを入れて和え、器に盛り、レモンを添え完成

きっかけ

カニがあったので。

  • レシピID:1340009903
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る