材料(4人前人分)
- 大根
- 1本
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 海老せんべい
- 10枚
- 長ネギ
- 5㎝
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は、かわむいて
食べやすい大きさに切って
レンジ専用圧力鍋に水と大根
入れて、
600wで10分チン
人参と長ネギは、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 水気とって
フライバンに大根入れて、人参と長ネギ入れて、
テンメンジャン加えて
サッと
炒めます
冷凍枝豆は、解凍して
豆とります
-
- 3
-
- 海老せんべいは、
サラダ油でからっと揚げて
海老せんべいに
大根の甘味噌炒め
のせて
盛りつけ
-
- 4
-
- 海老せんべい
これっ
です
おいしくなるコツ
レンジ専用圧力鍋で
したゆでします
きっかけ
大根の大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味噌炒め
白いごはん
進みます