小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ レシピ・作り方

小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    合い挽き肉は軽く塩コショウする。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間よりも早めにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ合い挽き肉を炒める。
    ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 3にパスタ、バターを加えてよく絡める。
  5. 5 醤油と水気が少なければ残りのパスタ茹で汁を加えてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り、きざみネギ、きざみ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたくて

  • レシピID:1340009812
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ
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