小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3センチ幅に切る。
合い挽き肉は軽く塩コショウする。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間よりも早めにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ合い挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。 - 3 小松菜がしんなりしたら、ほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れて蒸し焼きにする。
- 4 3にパスタ、バターを加えてよく絡める。
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5
醤油と水気が少なければ残りのパスタ茹で汁を加えてよく混ぜる。
塩コショウで味を整える。 - 6 器に盛り、きざみネギ、きざみ海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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