材料(4合人分)
- ベイカ ( 水イカ)
- 200㌘
- 白米
- 2合
- もち米
- 2合
- しょうゆ
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 4合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- ベイカ
(水イカ)とってもちっちゃいイカ
これっ
-
- 2
-
- さっと洗って
今回は、ベイカの軟骨
だけ取ります
この部分
-
- 3
-
- 白米ともち米は、洗ってざるにあげます
-
- 4
-
- お釜に白米ともち米入れて、
水とお酒としょうゆ加えて
ベイカ加えて
サッと混ぜます
-
- 5
-
- いつもモードで
炊飯器
スイッチオン
-
- 6
-
- 炊き上がったら
よく混ぜて
出来上がり
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
ベイカの軟骨
めんどーですが
骨取ると
食べると楽チンです
きっかけ
新鮮なベイカが
手に入ったので
関連情報
- カテゴリ
-
おこわ・赤飯
- 料理名
-
ベイカのおこわ♪ちっちゃいイカのおこわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水イカの名称もあります!
新鮮なベイカの簡単♪おこわ
イカの旨味だけで
美味しいおこわ♪
白米ともち米なので
冷めてもかたくならないです♪