アプリで広告非表示を体験しよう

※ベイカのおこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
ベイカ
水イカの名称もあります!
新鮮なベイカの簡単♪おこわ

イカの旨味だけで
美味しいおこわ♪

白米ともち米なので
冷めてもかたくならないです♪

材料(4合人分)

ベイカ ( 水イカ)
200㌘
白米
2合
もち米
2合
しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
4合の目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイカ
    (水イカ)とってもちっちゃいイカ

    これっ
  2. 2
    さっと洗って
    今回は、ベイカの軟骨
    だけ取ります

    この部分
  3. 3
    白米ともち米は、洗ってざるにあげます
  4. 4
    お釜に白米ともち米入れて、
    水とお酒としょうゆ加えて
    ベイカ加えて

    サッと混ぜます
  5. 5
    いつもモードで

    炊飯器
    スイッチオン
  6. 6
    炊き上がったら
    よく混ぜて
    出来上がり
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

ベイカの軟骨 めんどーですが 骨取ると 食べると楽チンです

きっかけ

新鮮なベイカが 手に入ったので

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
ベイカのおこわ♪ちっちゃいイカのおこわ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする