※たらば蟹の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
たらば蟹の寄せ鍋

寒い季節

ほくほくあつあつ

野菜に
しっかりかにのだし

染み込んだ

お鍋

材料(4人前人分)

たらば蟹 食べやすく切れてるもの
400㌘
白菜
1/4本
金時人参
1本
木綿豆腐
1丁
出し汁
1500cc.
薄口しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ2
おせちで残ったかまぼこ
8枚
えのき
1袋

作り方

  1. 1
    白菜と金時人参とえのき

    食べやすい大きさに切って

    木綿豆腐も食べやすい大きさに切って

    出し汁とお酒としょうゆ
    沸かします
  2. 2
    沸いたら
    白菜と金時人参と豆腐とえのき加えて
    さっと煮えたら
    かまぼことたらば蟹加えて

    さっと煮えたら
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

たらば蟹は、 食べやすい大きさに さばいてるのが 食べやすいです

きっかけ

たらば蟹 安価だったので

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
たらば蟹の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする