※えびかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
おせちのエビフライの
リメイク
お正月も

あつあつ
エビフライどんぶり
みーんな大好き

甘辛だしに
ぎっとだまごで
閉じ込めました

材料(1人前人分)

エビフライ
1匹
玉ねぎ   小さめ
1/2個
50cc.
しょうゆ
15cc.
お酒
15cc.
さとう
15cc.
みりん
15cc.
2個
ごはん
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    おせちの
    エビフライ

    これっ
  2. 2
    玉ねぎは、食べやすい大きさに切って
    フライバン水としょうゆとさとうとお酒とみりん加えて沸かします!
    沸いたら玉ねぎ加えて
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら
  4. 4
    溶き卵

    加えて
  5. 5
    器に
    ごはん盛りつけます
  6. 6
    フライバンは、こんな感じです
  7. 7
    エビフライとどんぶりのたれかけて

    盛りつけ

    ます

    出来上がり

    出来立て
    あつあつを

おいしくなるコツ

甘いのが お好みの方は さとう加えてくださいね

きっかけ

おせちのエビフライ リメイク あつあつ 出来立てを

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
えびかつ丼

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする