材料(1人前人分)
- エビフライ
- 1匹
- 玉ねぎ 小さめ
- 1/2個
- 水
- 50cc.
- しょうゆ
- 15cc.
- お酒
- 15cc.
- さとう
- 15cc.
- みりん
- 15cc.
- 卵
- 2個
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- おせちの
エビフライ
これっ
-
- 2
-
- 玉ねぎは、食べやすい大きさに切って
フライバン水としょうゆとさとうとお酒とみりん加えて沸かします!
沸いたら玉ねぎ加えて
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わったら
-
- 4
-
- 溶き卵
加えて
-
- 5
-
- 器に
ごはん盛りつけます
-
- 6
-
- フライバンは、こんな感じです
-
- 7
-
- エビフライとどんぶりのたれかけて
盛りつけ
ます
出来上がり
出来立て
あつあつを
おいしくなるコツ
甘いのが
お好みの方は
さとう加えてくださいね
きっかけ
おせちのエビフライ
リメイク
あつあつ
出来立てを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リメイク
お正月も
あつあつ
エビフライどんぶり
みーんな大好き
甘辛だしに
ぎっとだまごで
閉じ込めました