インゲン豆の天ぷら レシピ・作り方

インゲン豆の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
インゲン豆の天ぷら

あつあつあげたてを

お酒のあてに

冷めても美味しい
お弁当にも

材料(2人前人分)

  • インゲン豆 100㌘
  • 天ぷら粉 50㌘
  • 75cc.

作り方

  1. 1 インゲン豆は、筋をとり
    3等分して
    爪楊枝に刺します
  2. 2 天ぷら粉と水混ぜて
    インゲン豆に
    衣つけて
    からっと揚げます

    盛りつけ

きっかけ

今が旬 インゲン豆の天ぷら食べたくて

おいしくなるコツ

からっと揚げます

  • レシピID:1340009654
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲン豆の天ぷら
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/02/18 14:27
    インゲン豆の天ぷら
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る