豚こまと厚揚げの中華味炒め レシピ・作り方

豚こまと厚揚げの中華味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
豚こまと厚揚げと

シャキシャキ長いも
ゆでたブロッコリー

カラフル炒め

白いごはん
進みます

材料(4人前人分)

  • 豚こまぎれ 300㌘
  • 長いも 15㎝
  • 厚揚げ 1パック
  • ゆでたブロッコリー 100㌘
  • 鶏ガラスープ   シャンタン 大さじ1
  • こしょう こさじ1/2
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまぎれと長いもとゆでたブロッコリー
    厚揚げも


    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライバンにごま油ひいて
    豚こまぎれ入れて、炒めます

    色が変わったら
    厚揚げと
    長いも
    加えて
    炒めます
  3. 3 ゆでたブロッコリー
    入れて、

    鶏ガラスープのもと

    入れて、
  4. 4 こしょう入れて、
  5. 5 水とき片栗粉いれて

    とろみがついたら

    出来上がり

きっかけ

あっさり 長いもと豚こまぎれの 炒め 食べたくて

おいしくなるコツ

サッと 炒めます 長いもは、シャキシャキ感 残るので

  • レシピID:1340009578
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと厚揚げと長いもの炒めもの
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る