豚こまと厚揚げの中華味炒め レシピ・作り方
![豚こまと厚揚げの中華味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd04a88150032751e2b2a69d9ded15c7bfc6dc9a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人前人分)
作り方
-
1
豚こまぎれと長いもとゆでたブロッコリー
厚揚げも
食べやすい大きさに切ります -
2
フライバンにごま油ひいて
豚こまぎれ入れて、炒めます
色が変わったら
厚揚げと
長いも
加えて
炒めます -
3
ゆでたブロッコリー
入れて、
鶏ガラスープのもと
入れて、 -
4
こしょう入れて、
-
5
水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
出来上がり
きっかけ
あっさり 長いもと豚こまぎれの 炒め 食べたくて
おいしくなるコツ
サッと 炒めます 長いもは、シャキシャキ感 残るので
- レシピID:1340009578
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと厚揚げと長いもの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ長いも
ゆでたブロッコリー
カラフル炒め
白いごはん
進みます