しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

しいたけと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
しいたけと白菜と
卵の中華スープ

とろみが
嬉しい

体が温まります

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 水に中華スープのもと入れて、

    湧かします
  2. 2 しいたけと人参と白菜

    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 卵ときます
  4. 4 しいたけと人参と白菜入れて、煮ます
  5. 5 沸騰したら
    しょうゆ入れて、

    溶き卵回しいれて
  6. 6 水とき片栗粉とコーン入れて、
    とろみがついたら

    出来上がり
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

しいたけと白菜の 溶き卵あったか スープ飲みたくて

おいしくなるコツ

沸騰したら 溶き卵回しいれて

  • レシピID:1340009555
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しいたけと卵の中華スープ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る